О путешествиях.

Пожив в Мексике, я узнала, что такое настоящая мексиканская кухня! Фотоотчёт.

Привет, друзья! Меня зовут Наталия Романова, я фотограф и так уж сложилось, что живём мы всегда на курортах. Сейчас с мужем мы живём в Мексике, и если вы первый раз на моём дзен канале, подписывайтесь, чтобы узнать много интересного об этой (и не только) стране.

image

Мы проехали уже больше 30 стран и по сколько покушать мы любим) то отдельное внимание всегда уделяем кухни страны.

Когда мы только собирались в Мексику, я предвкушала ее вкуснейшую кухню, ведь я так ее любила в ресторанах на родине и даже в других странах мы всегда с удовольствием заходили в мексиканские рестораны. Какого же было моё удивление и немного разочарование, когда оказалось, что кухня в Мексике и то, что подают в ресторанах и кафе в России, это просто небо и земля.

У мексиканцев кухня, конечно разнообразная, но по сути она в 85% случаев она сводится к тому, что это кукурузная лепёшка, она может быть побольше или поменьше, она может быть мягкой или сухой, она может быть круглой или в виде треугольничка, начиненная чем-то мясным + добавки, овощи и соус.

Самое популярное блюдо ТАКОСЫ их едят все мексиканцы, мне кажется оно составляет 80% всего что они едят.

Писать о еде не очень интересное, ее нужно пробовать ну или как минимум посмотреть. Я сняла для вас небольшой фотоответ в палаточке, где продают это самое распространённое блюдо. Эта палаточна очень хорошая, она явно лидирует среди остальных в районе, так как у них большой выбор дополнительных наполнителей, есть стульчики и всегда стоит небольшая толпа.

image

image

image

image

image

image

image

image

И как обещала, стоимость такой порции из 2х таково с говядиной 45 песо - 162 р. Не сказать что дешево, да? У нас можно большую шаурму слопать за эту денежку(
Ну как вам мексиканская кухня?))